В Кирове появились лжесудебные приставы

706

УФССП предупреждает о мошенниках.

Кировчанин едва не стал жертвой обманщиков. По сообщение областного УФССП, в его квартиру приходили неустановленные лица, один из которых представился судебным приставом, и пытались получить некие сведения.

В ведомстве напомнили, что судебные приставы работают на территории в служебной форме одежды со знаками отличия, в обязательном порядке предъявляют служебное удостоверение в раскрытом виде и представляются. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть удостоверения покрыта плёнкой с водяными знаками ФССП России.

Кроме того у приставов всегда находятся при себе подлинники документов, а деньги от должников принимаются только по квитанциям установленного образца, выписанными в двух экземплярах через копировальную бумагу. Сама квитанция имеет степени защиты: выполнена типографским способом, имеет вкрапления волокон и водяные знаки.

– Если вы столкнулись с подобными фактами, вы можете обратиться в дежурную часть Управления по телефону 48-99-05, – добавили в УФССП по Кировской области.