Актёры «Театра на Спасской» прочитают молодёжную пьесу о любви для участников первого общегородского баркемпа

200

Завтра, 18 июня, в Кирове начнётся первый общегородской Баркемп – открытый общеобразовательный лагерь на свежем воздухе. В нём примут участие и артисты «Театра на Спасской».

Целый день участников Баркемпа ждут встречи, лекции, дискуссии, а вечером на поляне Янтарный бор, выбранной организаторами для проведения мероприятия, пройдут фримаркет, мастер-классы, концерты и читка пьесы известного современного драматурга Максима Курочкина, которую приготовили артисты театра юного зрителя.

Читка пьесы на открытом воздухе – не самый привычный формат для театра. Но "Театр на Спасской" всегда был и остаётся открытым для поиска и эксперимента. Поэтому артисты с готовностью откликнулись на предложение организаторов баркемпа приехать в лагерь с читкой интересной современной пьесы. Режиссёром выступил Егор Чернышов, известный кировчанам по двум режиссёрским лабораториям, который сейчас репетирует в "Театре на Спасской" новый спектакль.

Для читки на баркемпе театр выбрал остроумную молодёжную пьесу "Класс Бенто Бончева". Её действие происходит в отдалённом будущем, а герои находятся в поисках любви. Которую, кажется, давно отменили. В обществе будущего её считают не более, чем выдумкой и называют "откровенной патологией истерического порядка, инспирированной силой так называемого искусства, обслуживающего интересы группы алчных шарлатанов". Это пьеса о резких сменах общественной парадигмы. О человеческой природе, обществе потребления и о том, откуда же, в конце-концов, берутся дети. 

В читке пьесы примут участие заслуженный артист России Александр Королевский, актёры Елена Васильева, Константин Бояринцев, Александр Карпов, Мария Бондаренко, Наталья Сидорова, Алексей Хорев и другие.

Творческая делегация "Театра на Спасской" приедет в Янтарный бор ближе к вечеру, сразу после утреннего спектакля и дневной репетиции: не смотря на то, что юбилейный восьмидесятый сезон в театре подходит к завершению, жизнь в театре продолжает кипеть. Идут спектакли для юных зрителей, продолжаются репетиции нового спектакля, премьера которого запланирована на октябрь, и подготовка к поездке на фестиваль в Екатеринбург.