В Кирове Майданов получил 1 000 000 рублей и отправился в отпуск. Госзакупкой на оплату концерта заинтересовалась прокуратура

2127

Закупка на оплату концерта певца Дениса Майданова была размещена в день проведения концерта в честь Дня города в Кирове – 12 июня.

По мнению Управления ФАС по Кировской области, это является нарушением. Такие процедуры должны проводиться минимум за 2 дня до заключения договора. Об этом говорится в официальном ответе ведомства, поступившем в редакцию портала «7x7». Информация о нарушениях будет передана в прокуратуру региона.

Напомним, что на выступлении певца был полный аншлаг – Театральная площадь наполнилась несколькими тысячами кировчан, которые пели известные хиты вместе с исполнителем.

После выступления Денис Майданов поделился с Первоисточником впечатлениями от концерта.

– Всё прекрасно, всё замечательно, всё отлично! – отметил певец в разговоре с нами. – Я вышел, и все были счастливы, и люди, и я – у нас была взаимная любовь. Хороший праздник!

На прощание музыкант отметил, что сейчас он собирается хорошо отдохнуть – у него начался отпуск.

Отметим, что концерт Дениса Майданов на Дне города в Кирове обошёлся почти в 2 млн рублей. Из них 1 млн составил гонорар певца, 407 тысяч ушло на доставку коллектива в областной центр, ещё 491 тысяча была потрачена на «комплекс услуг в целях организации праздничного концерта»: встреча, проводы артиста, сопровождение, доставка багажа, питание, предоставление гримёрных и т.д.