Пропавших из детского лагеря школьников нашли в Кирове

793

С подростками всё в порядке.

Вчера, 19 июня, воспитанники школы-интерната из посёлке Торфяной Оричевского района – мальчики 14 и 15 лет – ушли из детского оздоровительного лагеря, расположенного неподалёку от Советского тракта на реке Быстрица. Своими силами работники лагеря найти детей не смогли, потом обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что около 10 часов ребята побежали от общей группы в сторону лесного массива, а воспитатель не смогла их догнать.

Спустя 5 часов после исчезновения подростков, сразу после сигнала, полицейские взялись за поиски. Стражи порядка осмотрели территорию оздоровительного лагеря, проверили периметр и обнаружили следы обуви.

После этого «прочесывался» лес вокруг места происшествия, а также детей искали вдоль береговой линии реки Быстрицы.

При обследовании в одном из предполагаемых направлений полицейские обнаружили ещё следы, которые вели в направлении трассы Киров-Советск.

Параллельно отрабатывались связи пропавших без вести, сотрудники полиции опрашивали знакомых и друзей мальчиков. Один из них рассказал, что видел подростков на пляже реки в поселке Большая Субботиха…

Сегодня поиски увенчались успехом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, сотрудники патрульно-постовой службы Кирово-Чепецкого отдела полиции разыскали мальчиков на территории Первомайского района областного центра.

Ребята живы, здоровы и уже доставлены в школу-интернат.