На «Гринландии-2016» выступит Сергей Трофимов

491

Также здесь пройдет Всероссийский чемпионат по футгольфу.

Специальным гостем XXIV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», который состоится с 7 по 10 июля в с. Башарово, станет Сергей Трофимов. Он выйдет на сцену в субботу, 9 июля, во время гала-концерта вместе с сопредседателем оргкомитета фестиваля Иосифом Кобзоном. Об этом сегодня рассказал журналистам  идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы России Олег Валенчук

Валуев станет судить большие соревнования по ГТО, для участия в которых уже заявились более 1000 человек, - сообщил Олег Валенчук. - Кроме того три дня подряд на фестивальной поляне будет проходить открытый Всероссийский чемпионат по футгольфу.

Олег Дорианович напомнил, что Николай Валуев является президентом Всероссийской федерации футгольфа.

- Он даст мастер-классы по этому виду спорта для всех желающих, - отметил Валенчук.

Также на «Гринландии-2016» ожидают первую в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она примет участие в работе космической площадки фестиваля, посвященной 55-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Кроме того, в этом году среди гостей фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зеленая Лампа», Юлия Зиганшина, Роман Ланкин, Алексей Вдовин, Михаил Трегер, Анатолий Киреев, группа «Баклуши-beat», Роман Филиппов, Илья Оленев, Николай Массальский, Татьяна Клестова и многие другие.

Добавим, что традиционно на фестивальной поляне (начиная с пятницы) будут работать творческие мастерские. Стоит отметить, что с каждым годом желающих услышать оценку своего творчества из уст признанных мастеров авторской песни становится все больше, расширяется и география городов и даже стран, из которых они приезжают.

Мы стараемся каждый год повышать и уровень проведения фестиваля, и привносить в него какую-то изюминку, чтобы «Гринландия» была интересна совершенно разным людям, — сообщил Олег Валенчук. — Гостей праздника ждут и ставшие традиционными спортивные соревнования, и различные конкурсы, и многое другое. Все-таки лето, июль – люди хотят отдохнуть на природе, послушать приятную музыку, пообщаться с друзьями. И одна из наших задач – создать им все условия для этого.