Кирово-чепецкие спасатели вытащили из реки тонущего мужчину

887

Спасённый был пьян.

В минувшую пятницу, 17 июня, спасатели Николай Ходырев (на фото слева) и Николай Парфененков спасли 27-летнего молодого человека, который тонул на реке около городского пляжа в Кирово-Чепецке.

В тот день они несли дежурство и около семи часов вечера заметили, как плывущий по реке человек, начал уходить под воду. Оба Николая тут же побежали к реке. Один спасатель сел в лодку, второй вплавь стал добираться до тонущего.

– Я подплыл к нему и стал удерживать на воде, – приводит слова замначальника поисково-спасательного отряда МКУ «Кирово-Чепецкое Управление гражданской защиты» Николая Ходырева пресс-служба городской администрации. – Вдвоём уложили в лодку. На берегу молодой человек сделал два шага и упал. Он начал задыхаться от того, что вода уже попала ему в легкие. Вызвали скорую помощь, и одновременно напарник начал делать непрямой массаж сердца. Скорая приехала быстро.

Оказалось, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Гуляли-отдыхали, видимо, с компанией на берегу, и он, разгорячённый спиртным решил добраться до противоположного берега. Но сил не хватило. Его стало сносить сильным течением. Благодаря грамотным и оперативным действиям спасателей он остался жив.

Со спасённым всё в порядке, рассказал Первоисточнику Николай Ходырев, уже на следующий день он был замечен на пляже. Поблагодарил спасателей, что вытащили его. С ним и его супругой была проведена беседа о правилах поведения на воде и несовместимости купания с алкоголем.