Топ-5 рецептов вкусного и быстрого ужина из пельменей и полуфабрикатов

721

Первоисточник обратился за консультацией к эксперту в области приготовления пельменей – компании Мечта из Пижанки.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром
Пельмени «Сельские» – 500 гр., сметана – 2-3 ст. ложки, майонез – 2-3 ст. ложки, морковь — 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 гр., сливочное масло – 30 гр., растительное масло, соль, перец, приправы — по вкусу, вода.

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.

Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма вашей формы. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.

Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно 40 минут. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться и подрумянится. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Пельмени в горшочках
Пельмени «Мини»— 500 гр., майонез (или сметана) — 200 гр., вода — 100 мл, грибы — 200 гр., лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 200 гр, специи (по вкусу).

Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным маслом и засыпаем сухарями, затем слой пельменей, далее жареные грибы с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы. Соус из майонеза или сметаны: 200 мл майонеза или сметаны и 100 мл воды, перемешиваем, добавляем соль и специи, заливаем горшочек чтобы покрыло пельмени. Закрываем крышкой и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Горшки ставим в холодную духовку.

Вареники, запеченные в сметане
Вареники – 500 гр., сметана – 2-3 ст. ложки, яйца – 2 шт., сливочное масло – 50 гр., соль и специи – по вкусу.

Сварите вареники в кастрюле. Выловите их при помощи шумовки. Распределите их по поверхности противня (или формы для выпечки) как можно равномернее. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

В отдельной тарелке приготовьте заливку. Для этого разбейте в чашку два яйца и добавьте две-три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте сметану с яйцами при помощи вилки. Добавьте щепотку соли и специи по вкусу – черный молотый перец и зелень.

Залейте этой смесью вареники. Посыпьте специями и зеленью. Если заливка не закрыла вареники (а скорее всего так и будет), тогда нужно накрыть противень фольгой. Иначе верхний слой вареников подсохнет, и они станут жесткими. При желании можете увеличить количество заливки. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте вареники в духовку на 20 минут. После того, как вареники будут готовы, разложите их в тарелки и подавайте на стол горячими.

Манты с томатно-чесночным соусом
Манты «По-домашнему», 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, примерно 0,5 стакана воды.

Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку (мультиварку), оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовить на пару около 40-45 минут.

Теперь готовим соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов. Подаем манты с томатным соусом.

Котлеты в яйце
Котлеты «Малополомские» или «Афанасьевские», 2 яйца, соль по вкусу.

Яйца взбиваем, котлеты обваливаем в яйце и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

pelmeni-mechta.ru