Митрополит Марк преодолел 5000 км на мотоцикле

571

Владыка вместе с байкерами из клуба «Ночные Волки» преодолел «Мотопуть Александра Невского».

Мотопоход начался 1 июня в Сергиевом Посаде от Троице-Сергиевой Лавры. 3 июня «Ночные волки» добрались до Кирова и вместе с остальными паломниками прошли пешком Великорецкий крестный ход.

«Сбили» ноги, но от этого ещё радостнее двигаться дальше на мотоцикле, – рассказал участник мотоклуба Алексей Вайц. – К тому же в этом году «Путь Александра» благословил Патриарх Кирилл.

В Кирове «Мотопуть Александра Невского», который повторяет древний ход Александра Невского в 13 веке, возглавил митрополит Вятский и Слободской.

Митрополит Марк нам очень нравится и как друг, и как наставник, как пример для подражания работы над собой, – подчеркнул Вайц.

По его словам, Владыка прекрасно владеет мотоциклом, прошёл специальную подготовку и может спокойно ездить по бездорожью. В прошлом году Владыка даже получил соответствующие сертификаты.

Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев рассказал «Источнику», что митрополит впервые познакомился с участниками мотопути в прошлом году и идея стала ему близка.

– После их пути он тоже сел на мотоцикл и проехал по России, а ныне уже возглавляет колонну. Он пройдёт практически весь путь, за исключением нескольких участков, – добавил отец Андрей, который сам пока ездит на скутере Suzuki. – Среди вятских священников есть уже 5 мотоциклистов, и движение ширится, поэтому в планах у нас – проехать весь путь целиком.

Завершился мотопоход сегодня, 21 июня, в Москве на Поклонной горе. Здесь байкеры приняли участие в международной акции «Свеча памяти», посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Мотоцикл митрополита Марка:

ВMW R 1200 GS Adventure

Мощность двигателя – 125 лошадиных сил

Масса – 260 кг

Максимальный скорость – более 200 км/ч

Стоимость, согласно информации на сайтах официальных дилеров, – 1 260 000 рублей