Сдача норм ГТО — это залог будущих жизненных и спортивных успехов

228

18 июня стартовали соревнования по сдаче норм ГТО «Гринландиада».

«Лучшее для нас одно: это нормы ГТО! Сделаем мы все на «5», чтобы в жизни побеждать!» — таким девизом дети, отдыхающие в ДОЛ «Звездный», приветствовали гостей линейки, посвященной старту «Гринландиады»-2016.

В этом году более 5 тысяч детей из 10 детских оздоровительных лагерей примут участие в соревнованиях по сдаче норм ГТО, которые пройдут на вятской земле в рамках патриотического движения фестиваля авторской песни «Гринландия».

Напомним: в 2015 году президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне». Детский спорт должен стать у нас в стране массовым, считает Владимир Владимирович. Только тогда ребята будут сильными и здоровыми, а в последствии смогут постоять за себя, своих близких и Отечество.

Патриотическое движение «Гринландии», одна из задач которого — пропаганда здорового образа жизни и спорта среди молодежи, поддержало инициативу главы государства.

«Что такое ГТО?» — спросил воспитанников ДОЛ «Звездный» на линейке организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. «Это ваша сила и здоровье, — подчеркнул он. — Это залог ваших будущих спортивных и жизненных успехов. Олимпиада в Сочи доказала: в спорте мы по-прежнему лидеры. Но все великие победы начинаются с малого. Поэтому ведите здоровый образ жизни и не забывайте заниматься спортом. Верю, среди вас есть те, кто в будущем будет бороться за олимпийские медали».

Ответом депутату стали аплодисменты. Кстати, на линейке и соревнованиях стоило побывать тем, кто сомневается, что современная молодежь выбирает здоровый образ жизни. 18 июня ребята с неподдельным энтузиазмом и азартом подтягивались, отжимались, выполняли упражнения на пресс, метали снаряды и стреляли из пневматической винтовки.

Кроме того, участие в «Гринландиаде» — дело добровольное. По словам директора ДОЛ «Звездный» Ильи Есюнина, ни один из его воспитанников не остался сидеть в корпусе — все хотели попробовать свои силы, посоревноваться в выносливости, ловкости и скорости.

Вскоре примеру ребят из «Звездного» последуют отдыхающие в других детских оздоровительных лагерях.

9 июля — во второй день «Гринландии» — в ДОЛ «Звездном» (он находится рядом с фестивальной поляной в Башарово) пройдет самая массовая сдача нормативов ГТО среди воспитанников загородных лагерей: в ней примут участие более 800 человек. Проверять, насколько подрастающее поколение готово к труду и обороне, будет лично чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ, посол ГТО Николай Валуев.

«Я благодарю организаторов «Гринландиады» — депутатов Госдумы РФ Олега Валенчука, Николая Валуева — за большую работу по физическому развитию школьников и их патриотическому воспитанию, — говорит куратор смены в ДОЛ «Звездный», гендиректор Центра обучения международного сотрудничества Лариса Есюнина. — Прекрасно, что у современных ребят есть возможность сдать нормы ГТО прямо в загородном лагере».