«Коммунисты России» выступили против бездействия силовых структур в деле ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча»

278

Партия «Коммунисты России» приняла участие в митинге против бездействия силовых структур в ситуации, сложившейся вокруг ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча».

Напомним, что бывший соучредитель этой компании Юрий Кинцлер обвиняется в невыплате заработной платы работникам, а также уклонении от налогов на сумму в более чем миллиард рублей.

Митинг состоялся около администрации города Кирова. Здесь собрались более 50 человек, среди которых были и бывшие работники ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча», и представители студенческих отрядов, пострадавшие от действий Кинцлера. Как выяснилось позднее, сам Юрий Кинцлер в это время находился в здании администрации города.

По словам руководителя кировского обкома партии «Коммунисты России» Николая Барсукова, «из-за бездействия силовых структур множество людей были обмануты и обворованы»:

– О том, как проходит следствие мы узнаем только из СМИ, которые, к сожалению, за деньги часто готовы публиковать откровенную ложь.
Кроме того, по мнению Барсукова, сегодня рано говорить о том, что в деле ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» поставлена точка:

– Да, Кинцлер сидел в СИЗО, но до реального срока дело пока не дошло. Сейчас он на свободе. Однако, большинство работников «Треста» так и не увидели ни своих зарплат, ни элементарной справедливости: преступление оказалось без наказания.

Барсуков подчеркивает, что борьба будет продолжена и партия «Коммунисты России» сделает все, чтобы все виновные понесли наказание:

– Важно, чтобы пострадавшие работники ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» получили не только причитающиеся им деньги, но и моральное удовлетворение: вор должен сидеть в тюрьме, - отметил Барсуков.