Кировчанина будут судить за лишение подростка свободы

778

Мужчине грозит до 5 лет тюрмы.

В Кирове завершилось расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в незаконном лишении свободы 16-летнего подростка.

Напомним, 6 февраля 2016 года 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с ранее знакомым ему 16-летним подростком на улице и пригласил его к себе в гости. Молодой человек отказался, тогда обвиняемые схватил его за капюшон и, угрожая, заставил идти с ним.

В квартире мужчина запер дверь, тем самым лишив подростка возможности свободно выйти. Неоднократные просьбы отпустить подростка обвиняемый игнорировал, а после очередной – схватил нож, приставил его к горлу потерпевшего и пригрозил применть. После чего нанёс подростку несколько ударов по голове.

Сотрудников полиции вызвала соседка, которая услышала шум. Однако прибывшим полицейским потерпевший ничего не рассказал, боясь, что обвиняемый ему отомстит. Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, опубликованные в СМИ.

– В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.