В Челябинске владелец Rolls-Royce требует 5,2 миллиона с водителя «Лады»

1737

ДТП с участием элитной иномарки произошло в феврале этого года.

Ленинский районный суд города Челябинска начал рассматривать иск совладельца Челябинского электрометаллургического комбината Александра Аристова к местному жителю. Бизнесмен требует с водителя «Лады», который врезался в его Rolls-Royce, 5,2 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, ДТП произошло 2 февраля в центре Челябинска. Автомобиль «ВАЗ-2114» выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался Rolls-Royce Phantom, стоимостью около 20 млн рублей. Как отмечают местные СМИ, британский седан является самым дорогим автомобилем в городе и принадлежит бизнесмену Александру Аристову.

В результате столкновения коммерсант, находившийся в машине, и его водитель не пострадали, травмы получил только водитель «ВАЗ-2114».

В данный момент суд отложил рассмотрение иска до 30 июня, так как владелец «Лады» попросил предоставить ему время на консультацию с юристами.

Напомним, похожий случай произошёл в Кирове. Также в феврале этого года на улице Ленина водитель автоэвакуатора уронил «Ладу-Калину» на Jaguar, стоимостью «всего» около 5 млн рублей. Тогда владелец иномарки оценил ущерб в 700 тысяч рублей.