В кировской колонии особого режима выращивают свиней и арбузы

421

Благодаря подсобному хозяйству спецконтингент ИК-6 в посёлке Восточный Омутнинского района обеспечивает себя полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств.

К примеру, в теплице площадью 200 кв. м уже собран первый урожай арбузов, в среднем вес ягоды составляет 7 кг.

Сельскохозяйственная бригада колонии добилась увеличения урожая некоторых культур, расширяются площади посадки овощей и корнеплодов в открытом грунте.

Осуждённые используют как традиционные методы выращивания растений, так и новейшие достижения агрономической науки, благодаря чему традиционно получают стабильные урожай сельскохозяйственных культур.

Весь выращенный урожай поступает на стол осуждённым, делая питание более разнообразным и полезным.

Активно развивается и свиноводческий комплекс, который насчитывает более 200 голов.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, в 2014 году были выстроены новые помещения для содержания свиноматок и свиней для откорма. Комплекс оборудован в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий, имеет дезбарьер с подогревом дезраствора в холодное время года.

Проход персонала осуществляется через санитарный пропускник с обязательной санитарно-душевой обработкой, полной смены одежды, дезинфекция рабочей одежды производится в помещении санпропускника.

– В колонии трудоустроено 90% осуждённых. В первую очередь работой обеспечивают тех, кто по решению суда должен выплачивать компенсацию ущерба потерпевшим. Осуждённые имеют возможность заработать средства для собственных нужд и приобретения необходимых товаров в магазине колонии, – отметил начальник центра трудовой адаптации осуждённых Дмитрий Токарев.