Внук, забивший деда палкой до смерти может сесть на 15 лет

2

В Омутниске завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Сергея Сметанина, который в сентябре забил своего деда палкой до смерти.


Напомним
, в ночь на 5 сентября пенсионер высказал недовольство о том, что внук с семьей проживает на его деньги. Между мужчинами произошла ссора и молодой человек несколько раз ударил деда кулаками и палкой по голове. От полученных травм пенсионер скончался.

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник не исполняет родительский обязанностей по воспитанию своей 5-летней дочери. Как оказалось, в течение июля и августа этого года мужчина в её присутствии регулярно приводил в квартиру посторонних людей, с которыми злоупотреблял спиртными напитками и сквернословил. Также мужчина неоднократно бил ребенка по ягодицам.

- В настоящее время на основании добытых в ходе предварительного расследования доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе СУ СКР по Кировской области. - Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.