В Демьяново вынесен приговор «авторитету», который убил и сжёг знакомого в печи

1327

Также срок получил его подельник, скрывший преступление.

Двум жителям посёлка Демьяново вынесен приговор по факту убийства их знакомого. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Напомним, 24 августа 2015 года в Лузский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Кировской области обратились жительница посёлка Демьяново, которая сообщили, что её 31-летний сын пропал без вести. По словам женщины, рано утром 16 августа молодого человека увезли из дома на машине, с тех пор его местонахождение не было известным.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий следователи выяснили, что накануне преступления потерпевший находился со своими знакомыми в баре, где поссорился и подрался с братом местного «авторитета». Тогда 33-летний обвиняемый решил «разобраться» с обидчиком и утром 16 августа вывез его на машине на одну из производственных баз посёлка.

Там в ходе конфликта он нанёс 31-летнему молодому человеку удар ножом в грудь, от которого последний скончался. После убийства обвиняемый приказал присутствующим рядом свидетелям положить тело потерпевшего в печь, после чего поджёг его.

Ещё одним фигурантом уголовного дела стал 42-летний знакомый местного «авторитета». Следствием и судом установлено, что он, будучи очевидцем убийства, ножом угрожал одному из свидетелей преступления, высказывал в адрес последнего угрозы убийством.

Кроме того, 18 августа мужчина вместе с обвиняемым в убийстве и свидетелями преступления приехал на базу, собрал обгоревшие останки трупа потерпевшего и золу от прогоревших горючих материалов, после чего вывез их к реке и выбросил. Тем самым он уничтожил следы совершённого своим знакомым преступления.

– Приговором суда местному «авторитету» по факту убийства назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Его знакомый признан виновным в совершении угрозы убийством и укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорён к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.