60-летний омутнинец зарезал брата, который приехал к нему из Красноярска

781

После совершение преступления предполагаемый убийца устроил погоню с полицейскими.

Утром 25 июня в Омутнинский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в одном из домов Омутнинска было обнаружено тело 60-летнего мужчины с колото-резаными ранами. Прибывшие на место следователи совместно с полицейскими установили картину произошедшего.

По предварительным данным подозреваемый приехал в город Омутнинск к родственникам. 24 июня он решил навестить своего 60-летнего двоюродного брата и пришёл к нему в гости. Мужчины начали распивать спиртное, однако, во время застолья поссорились. В ходе перепалки хозяин дома схватил нож и на почве внезапно возникшей личной неприязни взял нож и нанёс несколько ударов в область груди и шеи потерпевшему. От полученных травм гость скончался на месте, а подозреваемый с места происшествия скрылся на автомобиле.

В городе был объявлен план «Перехват» и вскоре автомобиль разыскиваемого пенсионера был замечен полицейскими. В ходе преследования полицейским удалось увести преступника от оживлённых улиц, после чего сотрудник уголовного розыска сделал 4 предупредительных выстрела в воздух, а инспекторы ГИБДД перекрыли дорогу своим автомобилем. Злоумышленнику ничего не оставалось, кроме как съехать с трассы и остановиться.

– В салоне его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два ножа, – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершения преступления, добавили в Следственном управлении СКР по Кировской области.