Работникам бумажной фабрики в Мурыгино начали выплачивать долги по зарплате

199

Ситуация разрешилась после вмешательства Михаила Бабича.

После череды банкротств в период с 2010 по 2015 годы и возникших долгов по зарплате перед работниками градообразующего предприятия в адрес полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича поступило обращение с просьбой решить сложившуюся проблему.

По его поручению в апреле текущего года помощник полпреда Сергей Валенков побывал на предприятии и встретился с трудовым коллективом. В выездном мероприятии также приняли участие представители региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководство бумажной фабрики.

Как сообщают в пресс-службе ГФИ, в настоящее время часть долга перед сотрудниками погашена. Произведены выплаты работникам предприятий ООО «Кировская бумажная фабрика» в размере почти 10 млн рублей.

- Невыплаченными остаются средства по обязательствам арендаторов ООО «Эликон» и ОАО «Эликон», которые находятся в процедуре банкротства, - отметили в пресс-службе ГФИ. - В отношении руководства ООО «Эликон» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», по итогам расследования все виновные лица будут наказаны.

Ситуация остается на контроле Михаила Бабича.