Алексей Кузнецов рассказал, чем займётся правительство Кировской области после ареста Никиты Белых

2170

Исполняющий обязанности главы региона выступил перед журналистами.

Сегодняшний брифинг и.о. председателя правительства Кировской области Алексея Кузнецова вызвал небывалый ажиотаж среди журналистов. На мероприятии присутствовали многие федеральные СМИ, такие, как Первый канал, Телеканал Россия, Life и многие другие.

Интерес к брифингу понятен – это было первое официальное заявление правительства области после ареста губернатора Никиты Белых.

В начале мероприятия дополнительно было объявлено, что оно будет проводиться в формате брифинга, а не пресс-конференции, то есть вопросы спикеру не предусмотрены.

Своё выступление Алексей Кузнецов начал с напоминания:

– Сегодня на внутреннем внеочередном заседании правительства Кировской области мои коллеги приняли единогласное решение о назначении меня исполняющим обязанности председателя правительства Кировской области, – сказал он. – Мы в течение последних нескольких дней находились в состоянии контактов, постоянных консультаций, и сегодня окончательное решение было принято.

По словам Кузнецова, сегодня утром прошло закрытое заседание членов правительства, на котором была детально обсуждена ситуация дальнейшего жизнеобеспечения Кировской области.

– Хочу ещё раз подчеркнуть, что все полномочия, имеющиеся в моём распоряжении, позволяют обеспечить непрерывность решения всех вопросов, касающихся функционирования нашего региона, – сказал и.о. председателя правительства региона.

Алексей Кузнецов выделил три основных приоритета в деятельности правительства: подготовка к сентябрьским выборам, непрерывность бюджетного процесса и решение насущных проблем.

– Я думаю, вы все понимаете, что с учётом сложностей формирования бюджета в такой области, как Кировская, ситуация вызывает определённые вопросы. Но, тем не менее, у нас нет сомнений, что в нашем регионе будут исполняться все социальные программы, все обязательства, которые мы приняли на себя, – пояснил Кузнецов. – Что касается проблем, то в первую очередь, – это поддержка в нормативном состоянии дорожной сети. Также я уверен, что мы сможем реализовать все необходимые меры для решения вопросов по дальнейшему принятию кадровых решений президента Российской Федерации.

Исполняющий обязанности губернатора добавил, что правительство находится в полном контакте со всеми ветвями власти:

– Мы обсудили ситуацию и с мэром города, и с другими ответственными лицами и на сегодняшний день у всех есть единодушное понимание, что в регионе сохраняется устойчивость ситуации, с точки зрения управляемости и всех остальных процессов, – сообщил он. – Также, по понятным причинам, были ограничены публичные мероприятия.

В завершение своей речи Алексей Борисович отметил, что работы у него сейчас прибавилось, после чего направился к выходу. Брошенные ему вслед вопросы журналистов он оставил без внимания.