У «Гринландии» появится своя кузница

290

Вятские умельцы поделятся секретами художественной ковки.

До всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» осталось совсем немного. 7 июля на поляне около села Башарово появятся первые туристические палатки, а в небо взовьются костры — это начнет свою работу педагогическая площадка лагеря. На следующий день, 8 июля, будут готовы принять гостей творческие мастерские, спортивная площадка, мобильные бани, детский лагерь.

В конце Торговой улицы впервые на фестивале начнет работать вятская кузница: умельцы откроют всем желающим секреты своего мастерства. «Мы решили показать гостям «Гринландии», что художественная ковка — это искусство», — замечает один из представителей творческого объединения «Вольная кузня» Сергей Савин.

Вятские кузнецы привезут на фестиваль кузнечный горн, наковальни, меха. «Будем стучать и греметь — нас будет сложно не заметить», - улыбается Сергей. За два фестивальных дня каждый желающий сможет попробовать себя в роли кузнеца, а также стать участником мастер-класса по ковке железных деталей.

Кроме того, вятские умельцы планируют за фестивальные дни изготовить «Гринландии» «что-нибудь на память», но что это будет, пока секрета не раскрывают. Подарок от вятских кузнецов будет вручен оргкомитету фестиваля на главной сцене песенного праздника.

«Гринландия» — это территория романтики, она открыта для добрых сердец, — говорит организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Здесь всегда найдется место для тех, кто хочет вдохновляться и творить. Мы хотели бы собрать на фестивальной поляне в Башарово как можно больше творческих людей, чтобы обмениваться идеями и вместе созидать».