Житель Яранска вышел из тюрьмы и убил своего знакомого 

1089

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Вечером 23 июня в отделение реанимации Яранской ЦРБ был доставлен 48-летний мужчина, который спустя несколько часов скончался. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело. Как удалось установить, травму головы причинил потерпевшему его 22-летний знакомый. 

По версии следствия, 23 июня в дом к потерпевшему пришел его знакомый, мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора, мужчины вышли на крыльцо выяснить отношения. Там между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемый руками и ногами избил потерпевшего. Хозяина дома доставили в больницу, однако, спасти его не удалось. 

– Известно, что подозреваемый был ранее неоднократно судим, в том числе, за применение насилия в отношении представителя власти. Он освободился из мест лишения свободы 17 июня текущего года, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. 

В настоящее время молодой человек задержан, следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов преступления. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.