Новости с водоёмов. В Котельниче «клевало сколь чё», а в Заречном хорошо шёл подлещик

2317

Первоисточник начинает новый еженедельный проект «Новости с водоёмов», который будет выходить по понедельникам.

Минувшие воскресенье показало себя непростым (в плане погодных условий), но очень интересным и насыщенным!

На Вятке в Мирном
В посёлке Мирном в Оричевском районе на Вятке клевала щука на воблер, мелкий подлещик и сопа. С лодки была поймана бель в проводку на опарыша и перловку. «Соседи ловили стерлядь на молька клевали одни малыши, всех утопили. Ловили сома, была поклёвка и сход», – отмечается в группе Вконтакте «Рыбалка в Кирове».

На Вятке в Советске
На реке Вятке, но уже в Советске, шла щука и окунь. Рыба брать на воблера сначала отказывалась, а на вертушку дело пошло. Итог: «трёшка» и ещё два килограмма хвостов поменьше.

В Котельниче – «клевало сколь чё»
Как сообщают любители рыбалки из Котельнича, в воскресенье утром на Вятке была тишина, а вечером «клевало сколь че». На фидер (салапика-фишка конопля-кукуруза) клевал язь, лещ, чехонь, сопа и сорога. Рыбалка удалась!

Подлещик – в Заречном парке Кирова
Неплохой улов был в воскресенье не только в Котельниче. Так в Заречном парке города за несколько часов вечером можно было вытащить из Вятки более 20 подлещиков, как крупных, так и небольших. Подлещик шёл на ура!

Подлещик – в Малмыже
Хороший улов крупного подлещика – за 4 часа в Малмыже около пристани на Вятке.

10 килограммов на рассвете у кранов
Неплохой клёв был в воскресенье и у кранов – у нового моста в Кирове. Как отмечают, любители рыбалки, хорошо клевало на рассвете: «С 4 до 10 часов – около 10 кг. Два раза руки менял пока до машины нес». 

По информации vk.com/ribalka_v_kirove