В Нововятске мужчины ограбили дом знакомых и зарыли похищенное в огороде 

267

Преступление было раскрыто по «горячим следам». 

На днях в отдел полиции №3 УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от жителей Нововятского района – у них из дома пропало золотое кольцо и сотовые телефоны. 

Полицейским потерпевшие пояснили, что накануне пропажи у них были гости, с которыми они распивали спиртное. Ночью хозяева легли спать, а мужчины, которые были у них в гостях, остались сидеть на веранде. Утром, проснувшись, хозяева обнаружили пропажу вещей и позвонили в полицию.

– Подозреваемый в краже – один из гостей – был задержан и доставлен в отдел для разбирательства. Пока с него брали объяснение, потерпевшие обратились еще раз: они обнаружили, что у них из дома также пропали 105 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

Как выяснилось, деньги и мобильники похитил второй гость. Полицейские задержали его дома – он признался, что зарыл похищенные у знакомых сбережения у себя в огороде. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела. Похищенное изъято. Проводятся следственные действия.