Направлено в суд уголовное дело врача, по вине которого погибла жительница Немы

683

Он не смог правильно диагностировать заболевание.

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача Немской ЦРБ, который подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 6 октября 2015 года 67-летняя женщина с болями в области живота в тяжёлом состоянии была госпитализирована в КОГБУЗ «Немская ЦРБ», где находилась на стационарном лечении в течение недели.

На основании жалоб пациентки, анамнеза заболевания и результатов осмотра ей был поставлен предварительный диагноз «Хронический холецистит, обострение. Желчнокаменная болезнь. Грыжа передней брюшной стенки». Назначено обследование и проведение диагностических мероприятий.

Однако родственники пациентки, видя, что женщине не становится лучше, увезли её в КОГБУЗ «Северная городская клиническая больница», где ей был поставлен совершенно иной диагноз: «Ущемленная послеоперационная вентральная грыжа, осложненная развитием острой тонкокишечной непроходимостью». Пациентку экстренно прооперировали, но несмотря на оказанную медиками помощь, 4 ноября она скончалась.

– Проведённая экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи со стороны сотрудников ЦРБ, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врач общей практики Немской ЦРБ, обладающий достаточным опытом и квалификацией для правильного выбора диагностики и тактики лечения, вследствие преступной небрежности, не предвидел наступление общественно опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности должен был и мог предвидеть смерть данной пациентки.

В данный момент следователи собрали достаточное количество доказательств в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.