В Оричевском районе бык забодал доярку

2167

Женщина получила тяжёлые травмы таза.

Государственная инспекция труда Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, который произошёл 31 мая с оператором машинного доения, работающей в одном из племзаводов Оричевского района.

Установлено, что в тот день бычки-первогодки вырвались из загона и разбежались по комплексу. Рабочие начали загонять их обратно.

Оператор, увидев, что один из бычков забежал в клетку для телят, пошла за ним, чтобы выгнать его на улицу. Однако тут же получила удар от быка в левый бок, после чего упала, а бычок начал её бодать. Другая сотрудница, увидев происходящее, отогнала быка и помогла пострадавшей добраться до дома.

Вечером того же дня её состояние ухудшилось, и она была госпитализирована. В КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» женщине были диагностированы травмы костей таза, относящиеся к категории тяжелых производственных травм.

– По результатам расследования должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей. Юридическое лицо оштрафовано на 115 тысяч рублей, – сообщили в Гострудинспекции.