На Песковском чугунолитейном заводе откопали человеческий череп

1109

Так было раскрыто убийство 5-летней давности.

В Омутнинском районе следователи раскрыли убийство 2011 года.

История началась 5 лет назад в посёлке Песковка. 30-летний мужчина приехал туда из города Каменск-Уральский Свердловской области в составе бригады для производства временных работ. 10 сентября 2011 года он ушёл с территории предприятия и пропал.

По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело, однако, проведённые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия результата не принесли.

Но дело сдвинулось с мёртвой точки на днях: на заводе при проведении работ был обнаружен человеческий череп. Экспертиза показала, что череп принадлежит пропавшему в 2011 году рабочему.

– В ходе грамотно спланированных следственных действий, проведённых совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области, удалось установить, что к смерти мужчины причастен его коллега, приехавший в тот год вместе с ним, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Его местонахождение было установлено. В ходе допроса он признался в убийстве.

По словам мужчины, между ним и потерпевшим произошла ссора. 30-летний мужчина достал имевшийся у него пистолет «ТТ», однако воспользоваться им не сумел. Его противник выбил оружие и застрелил коллегу.

– Тело погибшего он закопал в шлакоотвале, расположенном на территории завода, – добавили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время следователями проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.