Юрист из Омутнинска отметил день рождения на Эльбрусе

247

В этот день он покорил высоту 5642 метра.

Своё 27-летие Денис Вердиев отпраздновал на пике высочайшей точки России и Европы – горе Эльбрусе – на высоте 5642 метра.

Кроме Дениса, в восхождении участвовали ещё десяток смельчаков и несколько гидов. По словам молодого человека, покорение этой вершины было для него одной из главных целей в жизни.

– Скучно жить я не люблю, – улыбается Денис. – Поэтому решил совершить что-то, что запомнится на всю жизнь. Подумал, что неплохо было бы забраться на Эльбрус, так как он более-менее доступен, плюс – можно доказать самому себе, чего я стою. Так сказать, проверить себя. Сделал себе такой своеобразный подарок на день рождения.

Путь на вершину занял примерно 6,5 часов, впрочем, начался он не с самого подножья, а с отметки 4700 метров. До неё группа добиралась почти неделю – пешком, на фуникулёре и даже тракторе!

– В целом подъём был медленным и тяжёлым, но попался один сложный участок, где пришлось работать ледорубом и цепляться карабинами на страховке за натянутые «перила», чтобы не сорваться. Но я сорвался, – вспоминает Вердиев. – К счастью, страховка сработала, и я повис на канатах, а так скатился бы вниз по склону.

По словам собеседника, не всем повезло так же, как ему: незадолго до этого с горы сорвался и погиб житель Англии.

– На вершине мы первым делом повалились на снег от усталости, – поделился омутнинец. – Некоторые стали обниматься, поздравлять друг друга, кто-то плакал, кто-то достал телефоны и стал фотографировать, кто-то просто любовался видом. А вид отличный был: солнце, ветер, внизу облака и вся Европа. Это мало кто видел.

Сейчас уроженец Омутнинска Денис Вердиев, который уже несколько лет работает юристом в одном из московских банков, планирует отправиться в глубь Земли и побывать в крымских пещерах.