Консервы провоцируют диабет и сердечные болезни — учёные

246

Британские учёные выяснили, что наиболее опасны консервированные супы и фрукты.

Американские ученые из университетов Стэндфорда и Джона Хопкинса утверждают, что употребление в пищу консервированных продуктов оказывает пагубное влияние на жизненно-важные системы организма, сообщает информационное агентство regnum.ru со ссылкой на Environmental Research.

В исследовании участвовали 7699 взрослых и детей в возрасте от шести лет. В результате было установлено, что употребление даже одного консервированного продукта вызывает в организме рост концентрации химического элемента Бисфенол А на 24%, а при употреблении двух консервированных продуктов — на 54%.

Бисфенол А используют для покрытия внутренних стенок и крышки банки. Самыми опасными для здоровья консервированными продуктами авторы исследования считают консервированный суп, макароны и блюда из них, а также консервированные фрукты и овощи.