Отдыхавший на даче сотрудник МЧС спас загоревшийся от молнии дом соседа

504

Благодаря его профессиональным навыкам жилище удалось спасти.

26 июня в деревне Рыловщина Кирово-Чепецкого района в результате удара молнии загорелся дачный дом. Отдыхавший в доме по соседству сотрудник МЧС Сергей Кошкин сумел самостоятельно потушить огонь.

Погода в тот день была пасмурная, в какой-то момент началась гроза. При первом же ударе молнии в деревне отключилось электричество, и Сергей вышел на улицу посмотреть, что случилось. Оказалось, что молния ударила в дерево, стоящее возле соседнего дома, а из-под крыши веранды повалил дым.

Сергей немедленно вызвал пожарных, взял дома ведро с водой и кувалду, а сына отправил за помощью к соседям. Так как дом был закрыт на замок, спасателю пришлось сбить замок на входной двери. Оказавшись внутри, он увидел, что веранда заполнена дымом, а потолок горит.

– Вместе с соседями Сергей начал тушить пламя но безуспешно. Тогда сотрудник МЧС снял несколько листов профнастила с крыши, что и помогло быстро потушить огонь, – рассказали в ГУ МЧС по Кировской области. – Прибывшим на место пожарным осталось лишь убедиться, что опасность ликвидирована.