В Кирове участковый спас ребёнка из горящего дома 

515

Родители мальчика отправили ему благодарность.

2 июня днём участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Кирову лейтенант полиции Всеволод Городилова заметил, что из квартиры на улице Горького идёт дым. 

Участковый немедленно сообщил об этом в пожарную службу, а сам поспешил к месту происшествия. Он вынес из квартиры 9-летнего мальчика и вызвал «скорую помощь». Оставив школьника в участковом пункте, полицейский вернулся, чтобы эвакуировать других жильцов. 

– Прибывшие пожарные локализировали возгорание. Мальчик был доставлен бригадой медиков в больницу, где ему оказали помощь, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

На днях на имя начальника УМВД России по Кировской области Константина Селянина поступило письмо от мамы спасённого мальчика: «Прошу отметить вашего сотрудника В.В. Городилова за спасение моего ребенка из пожара. За своевременное принятие мер по эвакуации людей. Спасибо, что в ваших рядах есть такие сотрудники, как Городилов!». 

В настоящее время готовятся документы по награждению лейтенанта полиции Городилова медалью МВД России «За смелость во имя спасения».