В США произошло первое смертельное ДТП с участием автомобиля, который ехал на автопилоте

1791

Tesla залетела под грузовик.

В американском штате Флорида зафиксировано первое смертельное ДТП с участием автомобиля, который двигался на автопилоте. Электроника на инновационном седане Tesla дала сбой, и машина протаранила тягач с прицепом. Водитель электрокара не успел взять управление на себя и погиб. 

Как сообщает Газета.ru, электромобиль Tesla Model S с включенным автопилотом протаранил на шоссе тягач с прицепом, который пересекал перекрёсток в перпендикулярном направлении. Автомобиль залетел под фуру, в результате чего у седана снесло крышу, затем вылетел с шоссе, протаранил два забора и врезался в столб. 40-летний водитель электрического седана Джошуа Браун скончался на месте.

В самой компании Tesla полагают, что причина ДТП может состоять в том, что автоматика не успела распознать опасность из-за белого цвета прицепа грузовика на фоне яркого неба. По другой версии, автопилот мог дать сбой из-за длинного свеса прицепа фуры и большого дорожного просвета, что помешало радарам «увидеть» препятствие впереди.

Отмечается, что Tesla, управляемая автопилотом, уже неоднократно попадала в аварии, но эта - первая, в которой водитель автомобиля погиб.