Новости с водоёмов. Щука и судак на Пижме, жерех – в черте Кирова

2090

Еженедельный проект «Новости с водоёмов».

Минувшие выходные вновь смогли порадовать любителей рыбалки в Кировской области.

Щука и судак на Пижме
Хороший улов щуки и судака был пойман в ночь с субботы на воскресенье на Пижме. «Ездил, искал вершинку... Кидал воблеры. Цепляет. Да и безрезультатно. Поменял на резину. И первый же заброс удачный. Он был и последний», – отмечается в группе Вконтакте «Рыбалка в Кирове». Итог: щука – 2.5 килограмма, судак – 900 грамм.

«Подтверждение парадокса»
Щука отлично шла на Вятке под Котельничем. «Очередной раз подтверждение парадокса. Все говорят, что не клюёт и не ловится на Куприхе и в Юрьево. Вчера в обед прибыли на реку, встал на точку и сразу со второй поклёвки снял шнурка, отпустил его к мамке, затем практически сразу взяла штучка по крупнее – на кило восемьсот..., – сообщают в группе. – Потом беру в руки твичинговую палочку и начинаю обкидывать прибрежнную акваторию сплавом. И о чудо! Через 100 метров моего турне поклёвка. Вытаскиваю килошечку, встаю на якорь и с этой точки снимаю ещё 4 штучки таких же. В итоге 7 килограммов, щучки,отдохнул на славу! Истина «ищущий да обрящет» подтвердилась очередной раз».

«Небольшой трофейчик с выходных»
Жерех весом 7.6 килограмма был взят на Вятке на минувших выходных. «Неожиданный сюрприз из ямки, – отметил автор фото «Очередной небольшой трофейчик с выходных». – К сожалению рост не замерили. Больше метра точно. Голову отрубали топором, ножом хребет не смогли перепилить. Сам таких не видал. Когда доставал, думал вообще какой-то толстолобик».

Жерех – в черте Кирова
Достать из Вятки крупного жереха можно было и в черте города Кирова. Рыбина весом 2,5 килограмма была поймана на воблер вечером на закате в пятницу.

По информации vk.com/ribalka_v_kirove