Россия закрыла границу с Польшей

188061

Таким образом власти ответили на приостановку пограничного сообщения со стороны Польши.

В связи с саммитом НАТО в Варшаве польская сторона временно приостановила передвижение через границу с Калининградской областью России. Сегодня аналогичными мерами ей ответила Россия. Граждане соседней страны лишились права въезда на территорию российского региона по карточкам МПП, сообщает ТАСС.


Польша свои действия объяснила необходимостью введения повышенных мер безопасности в связи с проведением 8-9 июля саммита НАТО в Варшаве и 26-31 июля Всемирных дней молодёжи в Кракове.

С 4 июля жители Калининградской области не смогут воспользоваться разрешением на МПП для въезда в Польшу. Все граждане, ранее въехавшие и пребывающие на территории республики, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки в установленном порядке.

Напомним, что в 2012 году между правительствами России и Польши было подписано соглашение о принципах местного приграничного передвижения (МПП), которое предполагает упрощенный порядок пересечения польско-российской границы. Жители Калининградской области могут пересечь границу, имея при себе загранпаспорт и карточку-разрешение на право находиться в Польше до 30 дней за одну поездку и до 90 дней за полгода.