Президент компании «Движение-нефтепродукт» поймал 32-килограммового толстолобика, а директор агентства недвижимости 15-килограммового сома

959

27 июня во всём мире отмечали день рыболовства. В связи с этим Первоисточник решил поинтересовался: А какой ваш самый крупный улов?

Андрей Чемоданов, министр охраны окружающей среды области:

Первый. В 12 лет я поймал 2,5-килограммовго жереха на спиннинг. Тащил сам, но меня подстраховывала мама. А сейчас раза 2-3 за сезон удаётся съездить порыбачить с женой и дочкой, и для нас в этом деле самое главное – подготовка и сам процесс, а не результат.

Борис Ожегин, член Общественной палаты области, председатель СХПК им. Кирова:

8-килограммовый карп. Поймал сетью в июне 2013 года на карьерах. Часть зажарили, из остального сварили вкуснейшую уху. Когда молодой был, очень часто ездил рыбачить, сейчас времени не хватает, поэтому удаётся выбраться всего раза три за сезон.

Сергей Киселев, президент компании «Движение-нефтепродукт»:

32-килограммовый толстолобик, пойманный неводом на Вятке в октябре 2012 года. Подарили его нашему коллеге на день рождения. А в 2005 году я отдыхал с семьей на Средиземном море и выловил там 15-килограммового тунца. Замочили его в молоке и зажарили.

Юлия Андреева, телеведущая:

Рыбачу я с детства, иногда даже старших облавливала, но тогда и речки были поменьше, и рыбка была несерьезней уклейки. Сейчас тоже с удовольствием рыбачу, но редко, а рыбу, которую ловлю, отпускаю.

Сергей Береснев, директор агентства недвижимости:

15-килограммовый сом, пойманный на воблер! Ловил и щук по 5 кг. Ездим большой компанией в Советск и без рыбы не возвращаемся. Но всех больше радует река Пижма – там всегда хорошие экземпляры. Я каждые выходные хожу на рыбалку, всю зиму жду, когда сезон начнётся.

Андрей Соболев, видеооператор, фотограф (город Котельнич):

Карп на 10 кг, пойманный в результате подводной охоты на пруду в посёлке Юбилейный в 2010 году. Замочили его в лимонном соке и закоптили. Также на спиннинг поймал щуку 8-килограммовую. Этот было в Котельниче в 2006 году, пустили её на котлеты. На удочку были трофеи - лещи и язи до 2-х кг. Рыбалкой увлечен с 8 лет, всё свободное время нахожусь на водоемах. В этом году пытаюсь поймать сома на квок, уже была поклевка, но не смогли вытащить.

Юрий Овечкин, председатель Слободской районной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов»:

Щука, 11,5 кг! Поймал её в Нагорском районе на реке Вятка около 10 лет назад. Как сейчас помню, приготовили из нее котлеты. Я очень люблю щучьи котлеты. Сейчас нечасто получается рыбачить, но как только выдаётся свободное время, сразу едем на реку. Кстати, со мной рыбачат мои сын и дочь — заядлые рыболовы!