Мама трёхлетнего Ильи: «Мой сын приходит из садика с гематомами на лице»

1912

Кировчанка Марина Семёновых обратилась в прокуратуру и городской департамент образования с жалобами на работу детсада №200. По словам женщины, её трёхлетнего сына неоднократно приходилось забирать из садика с гематомами и ссадинами на лице.

– В апреле в садике Илья глубоко поранил щёку, она заживала больше месяца, и у ребенка остался шрам, – рассказала Первоисточнику молодая мама. – Через несколько дней я забрала сына с сильным укусом руки, про который воспитатель мне не сообщила, а рассказал сам Илья. В другой день на площадке его сильно ударил лопаткой одногруппник. У Ильи зафиксированы множественные гематомы на переносице и лбу. Где всё это время была воспитательница?

Марина крайне возмущена тем, как организован воспитательный процесс в группе «Дюймовочка», куда ходит ее сын. По словам женщины, на улице воспитательница разговаривает по телефону, дети возвращаются с прогулки мокрые и в песке, в результате многие уходят на больничные, а в группе дети предоставлены сами себе.

– Мой сын отказывается ходить в садик, ему нанесена психологическая травма, а заведующая детским садом при мне неоднократно заявляла, чтобы мы переводились в другой сад и дали ей спокойно работать дальше, – поделилась Марина Семёновых.

В прокуратуре и департаменте образования, куда направила жалобы женщина, пообещали разобраться в ситуации. На момент написания материала заведующая детсадом Екатерина Шабалина была недоступна для комментариев.