Жители Зонального установили самодельные контейнеры с пакетами для уборки за собаками

410

Таким образом активисты хотят содержать территорию своих домов в чистоте.

Жители дома №179 по улице Ленина провели экологический субботник. Под руководством председателя ТОС Лидии Самопаленко и руководителя ЦМА Елены Плесцовой они установили на границе газонов и пешеходных дорожек самодельные контейнеры с пакетами для сбора собачьих фекалий.

Контейнеры сделаны из обычных 5-литровых бутылок и укреплены попарно: в одном – чистые пакеты, другой предназначен для сбора отходов. На самом контейнере установлена табличка: «Пожалуйста, уберите за своей собакой!»

– Надеемся, идея чистых дорожек найдёт понимание у собаководов, и они будут пользоваться предложенным ноу-хау при выгуле своих питомцев. Или подскажут другой выход из этой проблемы, – рассказали экологические активисты.

В администрации города напомнили, что за нарушение Правил содержания собак и кошек владельцы животных несут ответственность в соответствии с Законом Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей.