В Мурашах вынесли приговор бандиту Рэмбо, сбежавшему из-под стражи

1635

Также приговор был вынесен бывшему сотруднику колонии, который помог ему сбежать.

Мурашинский районный суд Кировской области вынес приговор Игорю Музалевскому по кличке «Рэмбо», который был признан виновным в побеге.

– Ему было назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров путём частичного присоединения неотбытой части наказания Музалевскому окончательно определено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбываем наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Напомним, Рэмбо, отбывавший наказание в КП-19 УФСИН России по Кировской области и находящийся на стационарном лечении в Опаринской ЦРБ, 23 января сбежал из лечебного учреждения.

Следствием было установлено, что к побегу был причастен бывший сотрудник КП-19 Константин Гайнутдинов, который передал Музалевскому сотовый телефон и не препятствовал его побегу через окно.

– Гайнутдинов по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний был приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев, – добавили в региональном УФСИН.