Погорельцам предлагают переехать в бараки

5

В один момент пожар в Котельниче оставил 14 семей, в том числе супругов Черных и их малолетних детей, без крыши над головой. В помещениях, которые им предложили местные власти взамен сгоревших квартир, заверяют погорельцы, жить невозможно.

Андрей и Анжелика Черных со старшей дочерью Анастасией и младшей Сашей. Фото из семейного архива.

Местная администрация предложила молодой семье жилье на выбор: либо в Заречной части города, где нет ни школы, ни детсада, ни медпункта, либо в ветхом доме с общими кухней и туалетом.

- В этом жилье невозможно жить! - сетует 30-летняя Анжелика Черных. - Из Затона (Заречная часть города - прим. ред.) до города можно добраться только на электричке или по реке. Не дай Бог, дети заболеют, тогда что делать? Мы-то с мужем ладно, а детишкам как? А другой дом, что в самом Котельниче, на ладан дышит! Того и гляди развалится...

Пока пострадавшая семья вынуждена ютиться в квартире родителей - в восьмером! Кроме Черных, пожар 17 ноября лишил крова еще 13 семей, и только 4 из них устроили варианты, предложенные местными властями. Остальные отказались, либо еще думают.

- Жилье, конечно, не очень хорошее, но другого в городе просто нет, - признался в беседе с Первоисточником глава администрации Котельнича Сергей Большаков. - Жилые помещения изношены, находятся в деревянных домах. Это отпугивает людей. Но мы поможем ремонтом.

Большаков также добавил, что всем, кого не устроит предоставленное жилье, придется решать свои проблемы самостоятельно.