В России начали формировать «народную сборную» футболистов

650

Всего планируется отобрать 30 игроков.

5 июля во всех регионах страны начался отбор игроков в «Народную сборную» по футболу. Цель организаторов – найти талантливейших игроков и показать, что любительский футбол – не предел мечтаний для тех, кто готов работать над собой и добиваться высоких результатов.

Как отмечают организаторы, отбор продлится по май 2017 года и будет состоять из четырёх этапов. Начиная с сегодняшнего дня, каждый желающий от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте http://народнаясборная.рф.

В рамках второго этапа посредством интернет-голосования и усилиями экспертной команды будут отобраны 300 кандидатов. К началу третьего этапа команда скаутов отберет лучших из лучших: 30 футболистов приедут в Москву, чтобы на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги. В финале проекта останутся 22 человека, которые проведут ряд публичных игр с профессиональными командами.

– Ни в коем случае не умаляя работы, которую ведет РФС по поиску и отбору кандидатов, мы хотим внести свою лепту, дополнить существующую систему. Как правило, сегодня просмотр потенциальных новичков происходит в очень сжатых временных условиях, ребята порой не могут собраться чисто психологически. Наш проект сможет показать их реальный потенциал, то, как они развиваются, и это может быть хорошим подспорьем для тренеров и клубов в принятии судьбоносного решения в отношении кого-то из участников проекта, – отметил Александр Алешин, идейный вдохновитель проекта.