Для установки колеса обозрения рассматриваются альтернативные места

830

Ситуация с колесом обозрения, установку которого поддержали многие кировчане, продолжает развиваться.

На днях областная прокуратура направила в Арбитражный суд требование о признании недействительным заключенного по итогам аукциона договора на право размещения нестационарного объекта – аттракциона «Колесо обозрения» на Театральной площади.

В связи с этим глава администрации города Александр Перескоков провёл согласованную с главой города Владимиром Быковым встречу с инициатором данного проекта – вятским меценатом, депутатом областного Законодательного собрания Валерием Крепостновым.

Напомним, что вопрос об установке «Колеса обозрения» на Театральной площади ранее неоднократно обсуждался в ходе различных встреч руководства города с общественностью.

Мнения горожан о месте установки аттракциона разделились: высказывались как мнения «за», так и мнения «против». По этой причине было принято решение о проведении общественного обсуждения этого получившего столь широкий общественный резонанс вопроса. Однако в связи с поступившим в Арбитражный суд иском прокуратуры стало более целесообразным провести общественное обсуждение после  рассмотрения данного вопроса в судебных инстанциях. Это обстоятельство и явилось главное темой разговора в ходе встречи главы администрации города с Валерием Крепостновым.

В итогам встречи Александром Перескоковым было дано поручение территориальным управлениям администрации города приступить к проработке вопроса по альтернативным вариантам установки готового к монтажу аттракциона «Колесо обозрения», являющегося частью проекта «Вятский променад».