Обвиняемого во взяточничестве директора МУП ЖКХ «Теплосети» приговорили к 6 годам тюрьмы и многомиллионному штрафу

1053

Мужчина был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В Кирове вынесли приговор директору МУП ЖКХ «Теплосети», который получил взятку в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы МУП ЖКХ «Теплосети» по договорам хранения предоставлял одной из коммерческих компаний на территории ЗАТО «Первомайский» услуги по приему, отпуску и временному хранению мазута. В начале 2016 года руководитель МУПа потребовал с директора фирмы 1 800 000 рублей за ранее заключённые договоры, а также за заключение нового договора на 2016 год и своевременную выдачу сохраняемого мазута.

Руководитель коммерческой компании на предложение согласился, после чего обратился в правоохранительные органы.

14 февраля около 17 часов директор МУП ЖКХ «Теплосети» лично получил от директора коммерческой компании часть взятки в размере 400 тысяч рублей, а затем был задержан следователями.

- Из его портфеля были изъяты полученные им лично денежные средства, - рассказали в СУ СКР по Кировской области. - За время следствия, а также в суде подозреваемый вину в совершённом преступлении не признавал. Однако, в завершающей части судебного заседания под тяжестью собранных следователями следственного управления СК Росссии по Кировской области доказательств полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда директору МУП ЖКХ «Теплосети» было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 126 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.