Владимир Шабардин попросил Путина не увольнять Павла Астахова

295

Петицию о сохранении детского омбудсмена в должности подписали более 70 человек.

Уполномоченные по правам ребенка из более 70 регионов России написали открытое письмо президенту, в котором попросили поддержать детского омбудсмена Павла Астахова. Среди них – уполномоченный по правам ребёнка Кировской области Владимир Шабардин.

Текст обращения опубликован на официальном сайте уполномоченного. Омбудсмены назвали отставку Астахова следствием «очередной травли». Они написали, что с его приходом в регионах изменился подход к работе с детьми: усовершенствована законодательная база, приняты необходимые документы, появились результаты борьбы с нарушениями прав и законных интересов детей. Именно Астахов добился назначения в каждом субъекте России детского правозащитника, написано в письме. 

По мнению уполномоченных по правам детей в регионах, против Астахова была развязана кампания, в которой используются «грубая ложь, клевета и оскорбления». 

– Такой сильный, принципиальный и мужественный руководитель нужен детям, нужен России. Мы все за то, чтобы Павел Алексеевич продолжил работу на данном посту. Он – истинный государственник, патриот, член Вашей команды, мы признаем его лидерство, компетентность, профессионализм и человечность, — заключили уполномоченные. 

Напомним, на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост. По его словам, омбудсмен написал заявление об увольнении по собственному желанию.