Кировчанин похитил мать сожительницы, чтобы она к нему вернулась

728

Мужчину угрожал убить пенсионерку монтировкой.

Вчера, около часа ночи в межмуниципальный отдел МВД России «Зуевский» позвонила женщина и сообщила, что её мать была похищена в посёлке Кордяга Зуевского района. В совершении преступления она подозревала своего бывшего гражданского супруга.

По словам женщины, они прожили вместе 12 лет, но недавно она ушла от возлюбленного. Около недели он продолжал ей звонить и требовал вернуться. А ночью 5 июля кировчанка узнала, что он поехал в Зуевский район, где живёт её 59-летняя мать. Женщина сразу же позвонила ей, чтобы предупредить о возможном появлении бывшего сожителя, но не успела: прямо во время разговора мужчина ворвался в дом и связь оборвалась.

По тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав Зуевского отдела полиции. На помощь местным полицейским из Кирова выехали сотрудники областного Управления уголовного розыска.

– Сотрудники полиции в поисках злоумышленника и похищенной пенсионерки «прочёсывали» всю близлежащую к посёлку местность, были перекрыты все дороги, включая проселочные, – сообщили в областном УМВД. – Всё это время полицейские вели с предполагаемым похитителем переговоры по сотовому телефону, убеждая его прекратить противоправные действия и отпустить потерпевшую. Однако злоумышленник отказывался выполнить требования.

Около 8 часов утра машину подозреваемого нашли и задержали дороге Зуевка-Киров. Пенсионерку освободили.

Она рассказала, что зять ворвался в ней в дом с монтировкой, ударил ей и, заломи руки, усадил в машину. Затем он привёз её к реке, поставил на колени и стал грозить убить пенсионерку монтировкой. При этом мужчина говорил, что «за поступок дочери должна ответить мать». Через некоторое время он вновь посадил женщину в машину и отвёз в лес, где стал угрожать уже ножом. Также похититель звонил своей сожительнице и просил вернуться к нему, угрожая, что убьет её мать.

– Сейчас в отношении 44-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Он задержан, проводятся следственные действия.