Кировчане считают, что самоубийцам необходима помощь

5

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», почти половина кировчан считают, что самоубийцам нужна помощь.



В ходе опроса «Как вы относитесь к самоубийцам?» свой выбор сделали 832 человека. 39% кировчан считают, что самоубийцам необходима помощь. 30% опрошенных уверены, что самоубийцы это «больные на голову» люди. 13% кировчан убеждены, что «каждый имеет право выбора». 12% выбрали вариант «Это грешники». И 6% опрошенных проголосовали за вариант «Мне на них наплевать».

Сергей Мамаев, депутат Госдумы:
- Это слабые люди. Страшная безработица, нищета, отсутствие перспективы толкают людей на самоубийства. СМИ психологически разрушают личность, в стране нет управления и идеологической составляющей. Все это провоцирует самоубийства.

Отец Андрей Дудин, священник:
- Это люди, которые нуждаются в помощи. Многие сейчас не находят поддержку у близких людей. Равнодушие толкает человека на трагедию. Нужно обращать внимание друг на друга!

Светлана Бельская, психолог:
- Ноябрь — это время, когда самоубийства происходят наиболее часто. Дни становятся темные, солнца очень мало. У большинства людей начинается депрессия.