«Гринландия» готова к встрече гостей

477

Официальное открытие XXIV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, состоится 8 июля.

Но фестивальная поляна будет готова принять первых гостей на день раньше. Уже к четвергу (7 июля) здесь закончатся все строительные работы, откроются пропускные посты, а все службы приступят к выполнению своих обязанностей.

Тем же, кто решит заезжать на поляну в пятницу, стоит продумать маршрут. В этом году добраться до Башарово можно, как по Московскому, так и по Победиловскому тракту. Это позволит избежать пробок.

Напоминаем, что на поляне действует экологический сбор — 50 рублей с человека. Но не торопитесь выбрасывать билетики. По ним вы сможете принять участие в розыгрыше ценных призов, который пройдет на Главной сцене 8 июля в 19:00.

В пятницу с самого утра распахнут свои двери торговые палатки, а для малышей будет открыта детская площадка. Кстати, в этом году заявок на семейный лагерь подано в два раза больше, нежели в предыдущем. Но скучать ни детям, ни родителям будет некогда. В детском городке для них откроется «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры. Кроме того, их ждет увлекательный мастер-класс по плетению венков из ромашек, которые в честь Дня семьи, любви и верности в торжественной обстановке будут спущены на воду. Присоединится могут и взрослые!

Также в рамках «Гринландии» Вятская академия бани проведет первый открытый чемпионат по банному мастерству. А на торговой улице начнет свою работу самая настоящая кузница.

Насыщенной и разнообразной обещает быть и творческая часть фестиваля. В числе гостей и членов жюри фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зеленая Лампа», Юлия Зиганшина и многие другие. Уже в пятницу начнут работать творческие мастерские.

Вообще на поляне ожидается целая плеяда известных людей. «Гринландию» посетит первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, российский посол ГТО Николай Валуев. Кстати, именно Валуев проведет открытый всероссийский чемпионат по новому виду спорта — футгольфу.

В концерте открытия Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» примет участие сопредседатель оргкомитета, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

А специальным гостем станет Сергей Трофимов (Трофим). Он выйдет на сцену в субботу, 9 июля, во время гала-концерта.

Что касается географии гостей, то она расширяется с каждым годом. В этом году «Гринландия» ожидает рекордные по массовости делегации из Перми, Сведловска и Республики Татарстан.

«В этом году фестиваль станет праздником, который продемонстрирует единство братских народов России и внесет свой вклад в дело укрепления национального согласия, — отмечает Олег Валенчук. — Приглашаю всех приехать с 8 по 10 июля на песенный праздник в Башарово и стать частью большой фестивальной семьи».