Антикоррупционная организация объяснила, зачем Зудхаймер дал деньги Белых 

4431

Бизнесмен мог пойти на сделку со следствием. 

Совладелец «Нововятского лыжного комбината» Юрий Зудхаймер, который дал показания на арестованного губернатора Кировской области Никиту Белых, мог согласиться на сотрудничество со следствием и дать взятку Белых из-за опасения уголовного преследования. 
Об этом сегодня, 6 июля, сообщает российское представительство международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, говорил, что взятку Белых принес в московский ресторан Юрий Зудхаймер. В этом же деле фигурирует Альберт Ларицкий, бывший член совета директоров «Нововятского лыжного комбината». По словам собеседника, он тоже дал показания против Белых. 

Transparency International полагает, что Зудхаймер и Ларицкий могли быть «торпедами» — людьми, которых сотрудники правоохранительных органов в рамках оперативного эксперимента намеренно отправили дать взятку Белых. Обычно за такую услугу человеку предлагают «обменять» его статус обвиняемого или подозреваемого на статус свидетеля в уголовном деле.