В Юго-Западном районе без воды остались более 70 жилых домов и 4 детсада 

432

На теплосетях произошло два крупных разрыва. 

Сегодня ночью в Юго-Западном районе города произошло два разрыва на магистральных теплосетях. Об этом сообщили в ПАО «Т Плюс».

В 00:20 была зафиксирована утечка с выходом горячей воды на поверхность у дома №8 по улице Производственной. В результате без горячей воды осталось 36 жилых домов и один детский сад.

– После уточнения места аварии и определения характера дефекта ремонтные бригады КТК приступят к его устранению. Ориентировочное время окончания ремонтных работ – конец следующей недели, – сообщили в городской администрации. 

Затем, около 2 часов ночи, диспетчерская служба КТК зафиксировала разрыв трубы диаметром 200 мм между домами №10 и 12 по улице Екатерины Кочкиной. Подача теплоносителя также была прекращена. На слив воды с магистрали протяженностью более 2 км потребовалось около трёх часов. 

– На данный момент 35 жилых домов и три детских сада в квартале улиц Кочкиной, Солнечной, Производственной и Воровского на время остались без горячего водоснабжения, – отметили в городской администрации. 

Данный участок теплотрассы отслужил более 20 лет и изношен на 100%. Реконструкция 104 метров трубопровода планировалась в текущем году. Сейчас решается вопрос о его перекладке в приоритетном порядке.