78-летний пенсионер задушил супругу и закопал её в подполье

1570

Полицейским мужчина сказала, что его жена пропала.

Кировский пенсионер подозревается в убийстве своей 74-летней жены, с которой они прожили в браке более 50 лет.

Первоначально в полицию обратилась дочь погибшей. 4 июля она рассказала, что ей позвонил отец и сообщил о том, что его жена ушла из дачного дома и пропала. С его слов, с собой она забрала 200 тысяч рублей. Полицейские и волонтёры незамедлительно приступили к поискам.

– В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что к исчезновение пожилой женщины может иметь криминальный характер, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Выяснилось, что в тот день, 2 июля, супруги вместе уехали на дачу в слободу Курочкино, а домой вернулся только муж.

Вчера тело женщины было найдено закопанным под полом в хозпостройке рядом с их дачным домом. Только после этого пенсионер признался, что убил жену. Его задержали.

По версии следствия, 2 июля между пожилыми супругами, прожившими вместе более 50 лет, на почве ревности произошла ссора: мужчина стал вспоминать прошлые моменты их совместной жизни.

– В результате ссоры он нанёс своей жене несколько ударов молотком по голове, после чего, задушил её, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Осознав, что потерпевшая не подает признаков жизни, он скинул её тело в заранее вырытую яму и закопал, накрыв сверху досками. После этого мужчина уехал домой в Киров и сообщил дочери, что пенсионерка пропала.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», проводятся следственные действия.