Пенсионер привёз из армии гранату, хранил её 30 лет и взорвал в сарае

1415

Проводится экспертиза.

7 июля в дежурную часть полиции отдела МВД России «Оричевский» поступило сообщение от жителей деревни Суводи, которые рассказали, что услышали сильный хлопок, похожий на взрыв.

Полицейские установили место предполагаемого подрыва – им оказался бесхозный сарай. Также были обнаружены следы, характерные для подрыва ручной наступательной гранаты и её элементы.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что 60-летний местный житель еще в 80-х годах прошлого века со службы в армии привез боевую гранату РГД-5, которую незаконно хранил на протяжении всего этого времени, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Также мужчина пытался продать боеприпас местным жителям, а когда покупателей не нашлось – уничтожил его, бросив в бесхозный сарай. В результате взрыва никто не пострадал, материальный ущерб никому не причинён.

Проводится экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».