Гендиректор фирмы в Кирово-Чепецке «отмыл» на водопроводе и канализации 11 миллионов

1589

За свои преступные действия махинатор получил 5 лет колонии общего режима.

По данным следствия, в апреле 2014 года генеральный директор одной из чепецких организаций заключил с местной предпринимательницей договор подряда на строительство сетей водопровода и канализации в микрорайоне Жемчужный деревни Лобань Кирово-Чепецкого района.

В течение нескольких месяцев предпринимательница и его представитель неоднократно передавали директору деньги в качестве оплаты проведения работ, которые, как выяснилось, недобросовестный бизнес-партнёр выполнил частично и некачественно.

Между тем, общая сумма переданных средств превысила 11 миллионов рублей. Однако обвиняемый,  создав видимость деятельности, решил умыть руки и заявил, что никаких денег он в глаза не видел. А  миллионы потратил он, как нетрудно догадаться, на себя любимого.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области, собранные следственным отделом по Кирово-Чепецку доказательства признаны судом достаточными, и гендиректор-мошенник был приговорён к 5 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с осужд1нного более 9 миллионов 900 тысяч рублей в счёт причинённого ей материального вреда.