Алексей Кузнецов встретился с обманутыми дольщиками

1155

Дольщики смогут получить денежную компенсацию или новое жилье.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов встретился с обманутыми участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу ул. Горбуновой, 31.

По графику, представленному застройщиком, завершить строительство дома планировалось в мае 2016 года. В настоящее время эти сроки не соблюдаются. Кроме дома на ул. Горбуновой у компании-застройщика есть ещё несколько проблемных домов, в общей сложности более 400 квартир.

Как сообщил Алексей Кузнецов, сейчас идёт подготовка двух областных законопроектов, которые позволят обманутым дольщикам получить либо новые квартиры, либо денежную компенсацию. Законы будут вынесены на первое, сентябрьское, заседание нового состава областного законодательного собрания.

– Законы будут подготовлены сразу в двух чтениях, с тем, чтобы сразу после их принятия в конце сентября объявить конкурс на отбор новых застройщиков. Планируется, что до конца текущего года начнётся процесс получения новых квартир в другом объекте или денежных компенсаций, – сообщил Алексей Борисович. – Кроме того, в связи с тем, что новые законы будут в большей степени ориентированы на достройку объектов, дольщики смогут дождаться своей квартиры, построенной новым застройщиком.

В отношении руководителя компании-застройщика возбуждено и расследуется уголовное дело за злоупотребление полномочиями, повлекшее существенный вред гражданам, добавили в пресс-службе областного правительства.